Einfaches Caesar-Dressing
Unser einfaches Caesar-Dressing gelingt auch ohne Ei schön cremig und vollmundig. Eine leichtere Variante zum Originalrezept, mit dem wir nicht nur klassischen Caesar Salad sondern auch andere Salat-Rezepte mit Blattsalat, Rucola, Feldsalat, Gemüse und Co. verfeinern.
Zutaten
150 g Salatcreme (36 % Fett)
75 g Vollmilchjoghurt
1 TL Worcestersoße
1-2 TL Zitronensaft
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Salatcreme, Joghurt, Worcestersoße, Zitronensaft und Parmesan verrühren.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in das Dressing drücken. Caesar-Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 46 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Caesar-Dressing ohne Ei
Im Originalrezept für Caesar-Dressing darf selbstgemachte Mayonnaise aus Eigelb und Sonneblumenöl nicht fehlen, denn sie bildet die cremige Basis der amerikanischen Salatsoße. Für unser einfaches Rezept ersetzen wir diese durch leichte Salatcreme und etwas Joghurt. Mit Zitronensaft, Worcestersoße und Parmesan abgeschmeckt kommt es der klassischen Variante so geschmacklich nahe.