Einfaches Weihnachtsmenü
Oh, wie schön simpel! Unser einfaches Weihnachtsmenü mit Entenbrust im Hauptgang lässt keine Wünsche offen. Die Gerichte bestehen aus wenigen Zutaten, die dafür umso köstlicher und raffinierter miteinander kombiniert werden. Deine Freunde und Familienmitglieder werden garantiert begeistert sein!
Den Auftakt machen leckere Schinkenröllchen mit Rucola-Frischkäse-Füllung, die in 15 Minuten fertig aufgerollt sind. Da bleibt sogar etwas Zeit, um in geselliger Runde Weihnachtslieder anzustimmen.
Nach der fixen Vorspeise geht es weiter zum Hauptgang. Bei uns besticht die saftige Entenbrust durch ihr aufregendes Drumherum. Knackiges Möhren-Pflaumen-Gemüse und köstliche Klößchen treffen auf asiatische Teriyakisoße. Das klingt nach viel Arbeit, ist aber in gerade einmal einer Stunde zubereitet.
Gekrönt wird unser einfaches Weihnachtsmenü durch ein unwiderstehlich wunderbares Dessert: Wir reichen warme Schokoladenküchlein mit einer Kugel Vanilleeis. Ein Gedicht!
Damit am Ende keiner auf das Essen warten muss, haben wir für einen reibungslosen Ablauf einen Zeitplan aufgestellt.
Der Zeitplan für unser einfaches Weihnachtsmenü
Ca. 3 Stunden vorher
Vorspeise: Röllchen vorbereiten, aufschneiden und kalt stellen.
Hauptgang: Kloßteig verkneten, formen und kalt stellen.
2 1/2 Stunden vorher
Dessert: Formen fetten. Teig anrühren, einfüllen, mit Zuckermix bestreuen und backen.
Hauptgang: Möhrengemüse vorbereiten.
3/4 Stunde vorher
Dessert: Kuchen aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen.
Hauptgang: Möhrengemüse im Ofen garen. Inzwischen Salzwasser für die Klößchen aufkochen. Entenbrust anbraten und auf dem Möhrengemüse weitergaren. Währenddessen die Klößchen gar ziehen lassen.
10 Minuten vorher
Vorspeise: Röllchen auf Rucola anrichten.
Nach der Vorspeise
Dessert: Kuchen im ausgeschalteten Ofen wieder erwärmen.
Hauptgang: Fleisch aufschneiden und mit Klößchen und Gemüse anrichten.
Nach dem Hautgericht
Dessert: Warmen Schokoladenkuchen mit Eis anrichten.
Mmmmh, wie das mundet! Noch mehr Menüvorschläge, von vegetarisch bis raffiniert, finden Sie in unserem Weihnachtsmenü-Special.