Warmer Schokoladenkuchen

Warmer Schokoladenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

etwas + 60 g Butter

150 g Mehl

1 TL Backpulver

3 EL Backkakao

4 EL Backkakao

110 g brauner Zucker

110 g brauner Zucker

0,1 l Milch

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Sechs ofenfeste Formen (à ca. 300 ml) fetten. 60 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mehl, Back­pulver, 3 EL Kakao und 110 g Zucker in einer Schüssel mischen.

2

Milch, Ei und geschmolzene Butter zu den trockenen Zutaten geben und mit den Schneebesen des Rührgeräts gut verrühren (Teig ist sehr fest!). Teig gleichmäßig in die Formen füllen und glatt streichen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 4 EL Kakao und 110 g Zucker mischen. Ca. 2⁄3 der Kakao-Zucker-Mischung gleichmäßig auf die Formen streuen. Je 70 ml kochendes Wasser gleichmäßig auf den Teig jeder Form gießen.

4

Auf ein Backblech stellen, im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem restlichen Kakao-Zucker-Mix bestreuen. Noch warm servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Nährwerte

Pro Person

  • 348 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014