Eingelegte Festtags-Pilze
Schmecken als Antipasti auf geröstetem Brot und sind eine feine Ergänzung für viele Vorspeisen.
Zutaten
Gläser
300 ml Weißweinessig
1 EL Salz
2 Lorbeerblätter
2 Sternanis
150 ml Wasser
500 g Waldpilze
200 ml Olivenöl
sauberes Tuch
Zubereitung
1
Weißweinessig, Salz, Lorbeerblätter und Sternanise mit Wasser aufkochen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten im Essig-Sud köcheln. Abgießen, auf einem sauberen Tuch 3–4 Stunden trocknen lassen. Pilze in 2 saubere Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Mit Olivenöl aufgießen. Hält sich kühl gelagert ca. 2 Monate.
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020