Eingelegte Festtags-Pilze

Eingelegte Festtags-Pilze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schmecken als Antipasti auf geröstetem Brot und sind eine feine Ergänzung für viele Vorspeisen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

300 ml Weißweinessig

1 EL Salz

2 Lorbeerblätter

2 Sternanis

150 ml Wasser

500 g Waldpilze

200 ml Olivenöl

sauberes Tuch

Zubereitung

1

Weißweinessig, Salz, Lorbeerblätter und Sternanise mit Wasser aufkochen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten im Essig-Sud köcheln. Abgießen, auf einem sauberen Tuch 3–4 Stunden trocknen lassen. Pilze in 2 saubere Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Mit Olivenöl aufgießen. Hält sich kühl gelagert ca. 2 Monate.

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020