Eingelegte Holzäpfel

Eingelegte Holzäpfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2–3 Zitronenschale

450 g Zucker

450 ml Rotwein-Essig

1 Zimtstange

1–2 Gewürznelken

3 Pfefferkörner

Zubereitung

1

Äpfel waschen. Mit Zitronenschale und 900 ml Wasser kochen, bis die Äpfel weich sind. Abgießen und Flüssigkeit auffangen. Zucker, Essig und 700 ml von der aufgefangenen Flüssigkeit im Topf mischen. Gewürze in ein Säckchen füllen und zufügen. Langsam unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Ca. 1 Minute kochen. Äpfel zufügen und ca. 30 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit zu einem Sirup eingekocht ist, der die Äpfel überzieht. Nach ca. 30 Minuten Gewürzsäckchen entfernen. Äpfel und Sirup in 6 Einmach–Gläser (à 340 ml) füllen und fest verschließen

Nährwerte

Pro Glas

  • 390 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate