Eingelegte Holzäpfel
Zutaten
Gläser
2–3 Zitronenschale
450 g Zucker
450 ml Rotwein-Essig
1 Zimtstange
1–2 Gewürznelken
3 Pfefferkörner
Zubereitung
1
Äpfel waschen. Mit Zitronenschale und 900 ml Wasser kochen, bis die Äpfel weich sind. Abgießen und Flüssigkeit auffangen. Zucker, Essig und 700 ml von der aufgefangenen Flüssigkeit im Topf mischen. Gewürze in ein Säckchen füllen und zufügen. Langsam unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Ca. 1 Minute kochen. Äpfel zufügen und ca. 30 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit zu einem Sirup eingekocht ist, der die Äpfel überzieht. Nach ca. 30 Minuten Gewürzsäckchen entfernen. Äpfel und Sirup in 6 Einmach–Gläser (à 340 ml) füllen und fest verschließen
Nährwerte
Pro Glas
- 390 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate