Einzigartige Funfetti-Kekse
Mit dieser beerig-saftigen Zuckerperlen-Nummer bringt der Cookie-Clown uns alle zum Lächeln.
Zutaten
280 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eigelbe (Gr. M)
200 g kalte Butter
Salz
75 g Zuckerperlen
ca. 150 g Himbeerkonfitüre (ohne Kerne)
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb, Butter in Stücken, 1 Prise Salz und Zuckerperlen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig zu knapp walnusskerngroßen Kugeln formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen, jeweils mittig mit einem Kochlöffelstiel vorsichtig eindrücken.
Konfitüre erwärmen, glatt rühren, in einen Gefrierbeutel füllen und abkühlen lassen. Eine kleine Ecke abschneiden und Konfitüre in die Keksmulden spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate