Einzigartige Funfetti-Kekse

Einzigartige Funfetti-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit dieser beerig-saftigen Zuckerperlen-Nummer bringt der Cookie-Clown uns alle zum Lächeln.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

280 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

70 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Eigelbe (Gr. M)

200 g kalte Butter

Salz

75 g Zuckerperlen

ca. 150 g Himbeer­konfitüre (ohne Kerne)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb, Butter in Stücken, 1 Prise Salz und Zuckerperlen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig zu knapp walnusskern­großen Kugeln formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen, jeweils mittig mit einem Kochlöffelstiel vorsichtig eindrücken.

3

Konfitüre erwärmen, glatt rühren, in einen Gefrierbeutel füllen und abkühlen lassen. Eine kleine Ecke abschneiden und Konfitüre in die Keksmulden spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2021