Eisbärtatzen

Eisbärtatzen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Zutaten 12 Stück:

75 g Butter oder Margarine

75 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

50 g Mehl

½ TL Backpulver

150 g Puderzucker

3-4 EL Apfelsaft

Mandelstifte zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Mulden (12 Stück à 20 ml Inhalt) eines Bärentatzenblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Mulden zu 2/3 mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Bärentatzen aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Puderzucker und Saft verrühren. Tatzen mit Zuckerguss einstreichen und trocknen lassen. Mandelstifte als "Krallen" in den Guss drücken

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 44/2008