Eisbärtatzen
Zutaten
75 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
50 g Mehl
½ TL Backpulver
150 g Puderzucker
3-4 EL Apfelsaft
Mandelstifte zum Verzieren
Zubereitung
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Mulden (12 Stück à 20 ml Inhalt) eines Bärentatzenblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Mulden zu 2/3 mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Bärentatzen aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Puderzucker und Saft verrühren. Tatzen mit Zuckerguss einstreichen und trocknen lassen. Mandelstifte als "Krallen" in den Guss drücken
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate