Eisbeineintopf mit Gemüse
Zutaten
1 Zwiebel
Lorbeerblatt
1 ½ kg Eisbein
300 g Kartoffeln
300 g Möhren
300 g Rosenkohl
1 Bund Petersilie
Salz
bunter Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und halbieren. 1 1/2 Liter Wasser mit Zwiebel und Lorbeer aufkochen. Eisbein zufügen und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln.
Möhren schälen, waschen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Eisbein aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Kartoffeln, Möhren und Rosenkohl in die Brühe geben und ca. 20 Minuten garen. Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke zupfen. Kurz vor Ende der Garzeit zufügen, mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken und mit restlicher Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 59 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate