Eisgekühlter Johannisbeer-Limes

Eisgekühlter Johannisbeer-Limes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

400 g Johannisbeeren

Saft von 3 Zitronen (ca. 120 ml)

150 ml Wodka

1 EL Zucker

250 g grob Eis

Zesten von 1 Bio-Zitrone

Johannisbeerrispen zum Anrichten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Beeren, Zucker­sirup und Zitronensaft mit einem Stabmixer pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen. Wodka in das Frucht­püree rühren. Johannisbeer­rispen waschen und in Zucker wenden. Eis in vier Gläser verteilen. Johannisbeer-Limes darübergießen, mit Zesten und Johannisbeerrispen anrichten.

Aus Kochen & Genießen 7/2020