Eiskaffee-Torte mit Himbeeren

Eiskaffee-Torte mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier , 7 EL Öl (Gr. M)

1 EL Essig, 125 g Zucker

100 Salz, 100 g Mehl

½ Pck. Backpulver

500 g Himbeeren

100 ml Eierlikör, 15 Löffelbiskuits

150 ml Milch, 100 ml Rum

400 g Schlagsahne

1 Eiskaffee

je 1 Vanillin-Zucker und Sahnefestiger, Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier, Öl, Essig, Zucker und

2

1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Mehl und Backpulver mischen, zufügen. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1-2 Minuten verrühren

3

Teig in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Boden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

4

Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Ca. 100 g zum Verzieren beiseite legen. Boden aus der Form lösen. Formrand wieder darumschließen. Boden mehrmals einstechen. Eierlikör daraufstreichen. Himbeeren darauf verteilen

5

Löffelbiskuits auf eine tiefe Platte legen. Milch und Rum mischen und die Biskuits gleichmäßig damit beträufeln. Einmal wenden. Anschließend von außen nach innen kreisförmig auf die Himbeeren legen

6

Sahne steif schlagen, dabei nacheinander Eiskaffeepulver, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Eiskaffeesahne locker auf die Löffelbiskuits streichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen

7

Den Formrand vorsichtig abnehmen. Torte kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Himbeeren verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate