Eistorte mit Aprikosen
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 Dose (425 ml) Aprikosen
Saft von ½ Zitrone
4 EL Apricot-Brandy
750 g Schlagsahne
100 g Kokosmakronen mit Schokoboden
100 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Vanilleschote
nach Belieben Schokoraspel und Aprikosen zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb und 50 g Zucker schaumig schlagen bis sich der Zucker gelößt hat. Eiweiß steif schlagen, Rest Zucker einrieseln lassen und unterheben. Masse teilen und eine Hälfte für die zweite Schicht kühl stellen. Aprikosen abgießen, abtropfen lassen und pürieren. Mit Zitronensaft und 2 Esslöffel Apricot-Brandy unter eine Cremehälfte heben. 250 g Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Creme in eine Springform (26 cm Ø) füllen und im Gefrierfach ca. 2 Stunden gefrieren lassen. Wenn alles steif gefroren ist, die zweite Schicht zubereiten. Hierfür Makronen zerbröseln und unter die beiseite gestellte Creme heben. 50 g Zartbitter-Kuvertüre raspeln, Mark aus der Vanilleschote schaben und zusammen mit Rest Apricot-Brandy unter die Creme heben. 250 g Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse auf die gefrorene erste Schicht verteilen. Erneut ca. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen, bis die zweite Cremeschicht fest geworden ist. Übrige Sahne steif schlagen. Kuvertüre raspeln und unter die Sahne heben. Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Schoko-Sahne ausstechen und die Torte damit verzieren. Nach Belieben mit Schokoraspeln und Aprikosenstreifen verzieren
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate