Bananen-Vanille-Eistorte
Zutaten
175 g Butter
300 g Löffelbiskuit
50 g Salzbrezel (Knabbergebäck)
1 EL Kakaopulver
1 Liter Bananen-Eis
2 Gläser (à 380 g) Karamell-Brotaufstrich
500 ml Vanille-Eis
½ TL Meersalz-Flocken
evtl weiße Schokoladenspäne zum Verzieren
Zubereitung
Butter schmelzen. Löffelbiskuit und Brezeln im Universalzerkleinerer fein mahlen. Brösel, Kakao und Butter vermengen. Bröselmasse in eine mit Öl ausgestrichene Springform (24 cm Ø) füllen, als Boden und hohen Rand andrücken. Ca. 15 Minuten einfrieren.
Ca. die Hälfte Bananen-Eis ca. 15 Minuten antauen lassen. In eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes weich rühren. Eis auf den Boden geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde einfrieren.
Ca. 1/2 Glas Karamellaufstrich auf dem Bananen-Eis verstreichen, ca. 1 Stunde einfrieren. Vanille-Eis ca. 15 Minuten antauen lassen. Eis, ca. 1/4 Glas Karamellaufstrich und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes weich rühren. Eis in die Springform füllen, glatt streichen und wieder ca. 1 Stunde einfrieren.
Ca. 1/2 Glas Karamellaufstrich auf dem Karamell-Salz-Eis verstreichen, ca. 1 Stunde einfrieren. Übriges Bananen-Eis ca. 15 Minuten antauen lassen. Eis in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes weich rühren. Eis in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 1 Stunde einfrieren.
Übrigen Karamellaufstrich mit 2 EL Wasser verrühren, auf dem Bananen-Eis verstreichen und 2–3 Stunden einfrieren. Eistorte vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und eventuell mit Schokoladenspänen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate