Eistorte
Diese Eistorte ist so einfach wie genial: Schnell die Eismasse mit Sahne, Baiser, Schokostückchen und Krokant zusammenrühren und dann geduldig vor dem Tiefkühlfach auf das cremig-schmelzende Ergebnis warten.
Zutaten
100 g Baiser
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
1 kg Schlagsahne
2 Eigelbe (Gr. M)
3 EL Puderzucker
2 EL Rum oder Weinbrand
125 g Haselnuss-Krokant
Zubereitung
Baiser in einen Gefrierbeutel geben. Verschließen und kurz mit der Teigrolle darüberrollen, sodass der Baiser grob zerstoßen ist. Schokolade mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel in kleine Stücke abhobeln.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Wenn die Sahne fast steif ist, nacheinander Eigelbe, Puderzucker und Alkohol unterrühren. Noch ca. 2 Minuten weiterschlagen
Etwas Krokant, Baiser und Schokolade beiseitestellen, Rest unter die Sahnemasse heben. Eine Springform (26 cm Ø) mit Frischhaltefolie auslegen. Masse hineingeben und locker verstreichen. Mit den beiseitegestellten Zutaten bestreuen. Form abdecken und über Nacht ins Gefriergerät stellen.
10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Eistorte aus der Form lösen, Frischhaltefolie entfernen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 4 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate