Eistorte

Eistorte Rezept
Die schnelle Eistorte mit Baiser ist Glück, verteilt auf 16 Stücke Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Diese Eistorte ist so einfach wie genial: Schnell die Eismasse mit Sahne, Baiser, Schokostückchen und Krokant zusammenrühren und dann geduldig vor dem Tiefkühlfach auf das cremig-schmelzende Ergebnis warten.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Baiser

100 g Zartbitterschokolade

100 g Vollmilchschokolade

1 kg Schlagsahne

2 Eigelbe (Gr. M)

3 EL Puderzucker

2 EL Rum oder Weinbrand

125 g Haselnuss-Krokant

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Baiser in einen Gefrierbeutel geben. Verschließen und kurz mit der Teigrolle darüberrollen, sodass der Baiser grob zerstoßen ist. Schokolade mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel in kleine Stücke abhobeln.

2

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Wenn die Sahne fast steif ist, nacheinander Eigelbe, Puderzucker und Alkohol unterrühren. Noch ca. 2 Minuten weiterschlagen

3

Etwas Krokant, Baiser und Schokolade beiseitestellen, Rest unter die Sahnemasse heben. Eine Springform (26 cm Ø) mit Frischhaltefolie auslegen. Masse hineingeben und locker verstreichen. Mit den beiseitegestellten Zutaten bestreuen. Form abdecken und über Nacht ins Gefriergerät stellen.

Eistorten-Masse einfüllen und mit einem Teigschaber verstreichen
Mit Hilfe der Frischhaltefolie lässt sich die Eistorte später leicht aus der Form lösen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4

10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Eistorte aus der Form lösen, Frischhaltefolie entfernen und sofort servieren.

Weitere Rezepte für himmlische Eistorten findest du hier >>

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate