Himbeer-Eistorte

Himbeer-Eistorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Süßes Baiser und Himbeeren verfeinern die einfache Eismasse. Garniert wird die Eistorte mit Schokoraspel, Baisertuffs und frischen Beeren.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    780 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Baisertuffs

200 g Zartbitterschokolade

900 g Schlagsahne

300 g TK-Himbeeren

100 g frische Himbeeren

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Zubereitung

1

Baiser portionsweise in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle grob zerkleinern. Ca. 50 g Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Übrige Schokolade mittelfein hacken. 800 g Sahne in 2 Portionen steif schlagen.

2

Den Rand einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Sahne, Baiser und tiefgefrorene Himbeeren miteinander verrühren. Gehackte Schokolade unterheben. Eismasse in die Springform geben und glatt streichen. Torte über Nacht einfrieren.

Eismasse in Springform füllen
Durch das Backpapier lässt sich die Springform später gut entfernen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3

Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Himbeeren verlesen. Torte aus der Form lösen. Am Rand mit Schokoraspel bestreuen. Mit Sahnetuffs verzieren und mit Schokoladenraspel bestreuen. Tuffs und Torte mit Himbeeren verzieren und anrichten.

Nährwerte

  • 309 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate