Himbeer-Eistorte
Süßes Baiser und Himbeeren verfeinern die einfache Eismasse. Garniert wird die Eistorte mit Schokoraspel, Baisertuffs und frischen Beeren.
Zutaten
300 g Baisertuffs
200 g Zartbitterschokolade
900 g Schlagsahne
300 g TK-Himbeeren
100 g frische Himbeeren
Zubereitung
Baiser portionsweise in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle grob zerkleinern. Ca. 50 g Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Übrige Schokolade mittelfein hacken. 800 g Sahne in 2 Portionen steif schlagen.
Den Rand einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Sahne, Baiser und tiefgefrorene Himbeeren miteinander verrühren. Gehackte Schokolade unterheben. Eismasse in die Springform geben und glatt streichen. Torte über Nacht einfrieren.
Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Himbeeren verlesen. Torte aus der Form lösen. Am Rand mit Schokoraspel bestreuen. Mit Sahnetuffs verzieren und mit Schokoladenraspel bestreuen. Tuffs und Torte mit Himbeeren verzieren und anrichten.
Nährwerte
- 309 kcal
- 4 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate