Elsässer Flammkuchen-Schnitzel

Elsässer Flammkuchen-Schnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier kommt die würzige Schmandcreme gleich aufs Fleisch. Den Teig reichen wir als krosse Chips dazu

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

11 EL Öl

Meersalz

getrockneter Thymian

1 Rotkohl (à ca. 1 kg)

Salz

Zucker

1 Knoblauchzehe

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Möhren

7 EL Weißweinessig

Pfeffer

200 g Schinkenwürfel

200 g Schmand

4 Putenschnitzel (à 200 g)

1 Ei (Gr. M)

Muskat

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Zubereitung

1

Für die Flammkuchenchips Teig samt Backpapier entrollen und in Dreiecke schneiden. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Meersalz und Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen.

2

Für den Salat Kohl putzen, vierteln, waschen und in feinen Streifen vom Strunk hobeln oder schneiden. Mit je 1 TL Salz und Zucker gut verkneten. Knoblauch schälen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hälfte Lauchzwiebeln zum Kohl geben. Möhren schälen, waschen und raspeln, zum Rotkohl geben. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. 6 EL Öl unterschlagen. Vinaigrette und Rotkohl mischen. Salat abschmecken.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten. Rest Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Ca. 1⁄3 der Mischung herausnehmen. Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

4

Für die Schnitzel Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech setzen. Ei unter die Schmandmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse auf die Schnitzel verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten überbacken.

5

Alles anrichten. Übrige Schinken­mischung auf den Schnitzeln verteilen. Flammkuchenchips dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 870 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2016