Enchiladas mit Rind
Zutaten
125 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
Salz
1 Messerspitze Kurkuma
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Beefsteak
3-4 EL Öl
1 Dose(n) (400 ml; Abtr.gew. 250 g) Kidney-Bohnen
500 g passierte Tomaten
2-3 Stiele Thymian
einige Tabasco
2 Tomaten (ca. 200 g)
150 g Schmand
100 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Mehl, Eier, Milch, 1 Prise Salz und Kurkuma verrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Fleisch in Streifen schneiden und in 1 Esslöffel heißem Öl 2-3 Minuten braten, würzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Bohnen abtropfen lassen. Passierte Tomaten und Bohnen zugeben, aufkochen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und unterrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Übriges Öl portionsweise erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Geschnetzeltem füllen, halbieren und in eine ofenfeste Form legen. Tomaten waschen, würfeln und darüberstreuen. Schmand und Käse auf den Pfannkuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit übrigem Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 43 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate