Engelszungen
Zutaten
2 Eiweiß (Gr. M)
100 g Zucker
100 g geschälte gemahlene Mandeln
¼ abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone
75 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen, Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Mandeln und Zitronenschale unterheben. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen, 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegen
Zungen (4–5 cm Länge) spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 20–25 Minuten backen. Makronen auf dem Blech ca. 30 Minuten auskühlen lassen, dann vom Papier lösen
Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Jedes Plätzchen von beiden Seiten in Kuvertüre tauchen und auf Backpapier setzen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen, in eine luftdichte Dose verpacken
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 30 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate