Englischer Teekuchen mit Rosinen

Englischer Teekuchen mit Rosinen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Zitronat

50 g Walnusskerne

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

450 g Mehl

50 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

4-5 EL Milch

4 EL Zitronensaft

100 g Rosinen

1-2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Zitronat sehr fein hacken. Walnüsse hacken. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und Zitronensaft unterrühren. Rosinen, Nüsse und Zitronat zufügen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, etwas abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate