Englischer Teekuchen mit Rosinen
Zutaten
100 g Zitronat
50 g Walnusskerne
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 Eier (Gr. M)
450 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
4-5 EL Milch
4 EL Zitronensaft
100 g Rosinen
1-2 EL Puderzucker
Zubereitung
Zitronat sehr fein hacken. Walnüsse hacken. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und Zitronensaft unterrühren. Rosinen, Nüsse und Zitronat zufügen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, etwas abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate