Englisches Dessert
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
200 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Sahnequark (40 % Fett)
1 sehr frisches Eigelb
200 g Schlagsahne
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
1 EL Butter
100 g Mandelblättchen
Zubereitung
Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Frischkäse, Quark, Eigelb, 200 g Sahne und 100 g Zucker glatt rühren. 200 g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, dabei zum Schluss Sahnesteif einrieseln lassen.
Geschlagene Sahne unter die Quarkcreme heben.
Hälfte der Creme in eine große Glasschale (ca. 2 l) geben. Kirschen darauf verteilen. Restliche Creme gleichmäßig darauf verteilen, bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. 2 EL Zucker unterrühren. Mandelblättchen zugeben und goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Creme mit den Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 14 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate