Englisches Dessert

Englisches Dessert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

200 g Doppelrahmfrischkäse

250 g Sahnequark (40 % Fett)

1 sehr frisches Eigelb

200 g Schlagsahne

200 g Schlagsahne

100 g Zucker

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Päckchen Sahnesteif

1 EL Butter

100 g Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Frischkäse, Quark, Eigelb, 200 g Sahne und 100 g Zucker glatt rühren. 200 g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, dabei zum Schluss Sahnesteif einrieseln lassen.

2

Geschlagene Sahne unter die Quarkcreme heben.

3

Hälfte der Creme in eine große Glasschale (ca. 2 l) geben. Kirschen darauf verteilen. Restliche Creme gleichmäßig darauf verteilen, bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.

4

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. 2 EL Zucker unterrühren. Mandelblättchen zugeben und goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Creme mit den Man­deln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2012