English Muffins mit Spiegelei und Frühstücksspeck
Zutaten
450 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
Salz
1 TL Zucker
200 g Vollmilchjoghurt
4 EL Maisgrieß
3 EL Sonnenblumenöl
4 Scheiben (40 g) Frühstücksspeck
4 Eier (Gr. M)
60 g Cheddarkäse
Zubereitung
Mehl, Hefe, 1/2 TL Salz, Zucker, Joghurt und 75 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Teig an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Teig durchkneten und auf der mit Grieß bestreuten Arbeitsplatte ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Ø) ca. 12 Brötchen ausstechen, dafür Teigreste immer wieder verkneten.
Mit einem Tuch abdecken und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Je 1 EL Öl in 2 großen Pfannen erhitzen und Brötchen darin bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten unter Wenden backen. Fertige Brötchen herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Speck in einer Pfanne unter Wenden knusprig braten. In der 2. Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Eier zu Spiegeleiern braten. Käse grob raspeln. 4 Brötchen nach Bedarf waagerecht aufschneiden, mit Speck und Eiern belegen und mit Käse bestreuen.
Übrige Brötchen für den Vorrat einfrieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate