English Muffins mit Spiegelei und Frühstücksspeck

English Muffins mit Spiegelei und Frühstücksspeck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g Mehl

1 Pck. Trockenhefe

Salz

1 TL Zucker

200 g Vollmilchjoghurt

4 EL Maisgrieß

3 EL Sonnenblumenöl

4 Scheiben (40 g) Frühstücksspeck

4 Eier (Gr. M)

60 g Cheddarkäse

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Zubereitung

1

Mehl, Hefe, 1/2 TL Salz, Zucker, Joghurt und 75 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Teig an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

2

Teig durchkneten und auf der mit Grieß bestreuten Arbeitsplatte ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Ø) ca. 12 Brötchen ausstechen, dafür Teigreste immer wieder verkneten.

3

Mit einem Tuch abdecken und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

4

Je 1 EL Öl in 2 großen Pfannen erhitzen und Brötchen darin bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten unter Wenden backen. Fertige Brötchen herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

5

Speck in einer Pfanne unter Wenden knusprig braten. In der 2. Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Eier zu Spiegeleiern braten. Käse grob raspeln. 4 Brötchen nach Bedarf waagerecht aufschneiden, mit Speck und Eiern belegen und mit Käse bestreuen.

6

Übrige Brötchen für den Vorrat einfrieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate