Enjoy-Your-Day-Kabeljau in Senfrahm
Frischen Fisch fischt Fischers Fritz - und du heute auch! Ohne viel Rambazamba gibt's ne ordentliche Portion Kabeljau in Senfrahm auf die Teller. Was für ein bodenständiges Essen zum Wochenende!
Zutaten
800 g große Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
300 g junger Blattspinat
1 Zwiebel
3 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL grober Senf
100 g Kräuterfrischkäse
4 Stücke Kabeljaufilet (à ca. 150 g)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und 350 ml Wasser unter Rühren ablöschen. Aufkochen, Brühe, Senf und Frischkäse einrühren. Spinat nach und nach in der Soße zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf den Spinat setzen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. 1 EL Butter zugeben und durchschwenken. Fisch, Kartoffeln und Senfrahmspinat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 36 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate