Entenbrust-Braten
Zutaten
100 g Mandelkerne ohne Haut
2 Entenbrustfilets (à ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
100 g Aprikosen
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen
Aprikosen waagerecht halbieren. Eine Fleischseite eines Entenbrustfilets mit Aprikosenhälften belegen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. Das andere Entenbrustfilet darauflegen, sodass die Haut nach außen zeigt. Mit Küchengarn zu einem Braten wickeln
Entenbraten in einen flachen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten garen. Die restlichen Mandeln ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Braten streuen. Braten aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 33 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate