Entenbrust mit Asia-Gemüse

Entenbrust mit Asia-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Entenbrustfilets

weißer Pfeffer, Salz

1 TL flüssigen Honig

6-7 EL Soja-Sauce

25 g Mu-Err-Pilze

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

3-4 Möhren (ca. 350 g)

250 g Champignons

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 300 g)

150 g Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge

1 Dose(n) (314 ml) Bambusschößlinge

100 ml Gemüsebrühe

1 Messerspitze Sambal Oelek

evtl. Lauchzwiebelgrün zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Filets waschen, trockentupfen und pfeffern. Honig mit 2 EL Soja-Sauce verrühren. Filets nur mit der Fleischseite in die Marinade legen und zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen

2

Mu-Err-Pilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten ein- weichen, abtropfen lassen und säubern. In kochendem Wasser je nach Packungsanweisung (5-30 Minuten) garen. Danach abtropfen lassen

3

Filets trockentupfen. Im heißen Wok oder großer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Kurz wenden und herausnehmen. Bratfett aufbewahren

4

Filets in einer flachen feuerfesten Form (mit der Haut nach oben) im heißen Backofen (E-Herd: 175-200 °C/ Umluft: 150-175 °C / Gas: Stufe 2-3) 40-45 Minuten braten

5

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Keimlinge waschen. Bambus und Keimlinge abtropfen. Möhren, Pilze, Porree und Bambus fein schneiden

6

Bratfett im Wok wieder erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Gesamtes Gemüse zufügen und unter Wenden 4-5 Minuten braten. 4-5 EL Soja-Sauce und Brühe verrühren. Mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Zum Gemüse geben. 2-3 Minuten weitergaren

7

Fleisch aufschneiden und mit entstandenem Bratensaft beträufeln. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu: Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate