Entenbrust mit Asia-Gemüse
Zutaten
2 Entenbrustfilets
weißer Pfeffer, Salz
1 TL flüssigen Honig
6-7 EL Soja-Sauce
25 g Mu-Err-Pilze
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3-4 Möhren (ca. 350 g)
250 g Champignons
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 300 g)
150 g Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge
1 Dose(n) (314 ml) Bambusschößlinge
100 ml Gemüsebrühe
1 Messerspitze Sambal Oelek
evtl. Lauchzwiebelgrün zum Garnieren
Zubereitung
Filets waschen, trockentupfen und pfeffern. Honig mit 2 EL Soja-Sauce verrühren. Filets nur mit der Fleischseite in die Marinade legen und zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen
Mu-Err-Pilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten ein- weichen, abtropfen lassen und säubern. In kochendem Wasser je nach Packungsanweisung (5-30 Minuten) garen. Danach abtropfen lassen
Filets trockentupfen. Im heißen Wok oder großer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Kurz wenden und herausnehmen. Bratfett aufbewahren
Filets in einer flachen feuerfesten Form (mit der Haut nach oben) im heißen Backofen (E-Herd: 175-200 °C/ Umluft: 150-175 °C / Gas: Stufe 2-3) 40-45 Minuten braten
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Keimlinge waschen. Bambus und Keimlinge abtropfen. Möhren, Pilze, Porree und Bambus fein schneiden
Bratfett im Wok wieder erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Gesamtes Gemüse zufügen und unter Wenden 4-5 Minuten braten. 4-5 EL Soja-Sauce und Brühe verrühren. Mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Zum Gemüse geben. 2-3 Minuten weitergaren
Fleisch aufschneiden und mit entstandenem Bratensaft beträufeln. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu: Reis
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 39 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate