Entenbrust mit Preiselbeersoße

Entenbrust mit Preiselbeersoße Rezept
Foto: Henning
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Entenbrustfilets

Salz

schwarzer Pfeffer

700 g Knollensellerie

¼ l Milch

150 ml Hühnerbouillon (Instant)

125 g Crème fraîche

2 EL Balsamessig

3-4 EL Preiselbeeren im eigenen Saft

125 g Schlagsahne

Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Entenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Hautseite rautenförmig einschneiden. Filets mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und bei starker Hitze 5-8 Minuten braten.

2

Filets wenden und weitere 5 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit der Fettseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten zu Ende garen.

3

Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie in Milch mit 1 Prise Salz 15-20 Minuten garen. Entenbrust herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Hühnerbouillon ablöschen. Crème fraîche, Balsamessig und Preiselbeeren unterrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

4

Sellerie in der Kochflüssigkeit pürieren. Sahne unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrustfilets schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit Soße und Selleriepüree servieren. Mit Minze garnieren.

5

Dazu schmecken Bratkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate