Erbs-Minz-Püree auf geröstetem Brot
Zutaten
1 Zwiebel
6 EL Olivenöl
300 g tiefgefrorene Erbsen
2 Stiel(e) Pfefferminze
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Graubrot
150 g Zuckerschoten
125 g Büffel-Mozzarella-Käse
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 10 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Erbsen und 4 EL Wasser dazugeben. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
Erbsen mit Salz, Pfeffer und Minze würzen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Inzwischen 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Brotscheiben darin portionsweise ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen
Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Brot herausnehmen und 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zuckerschoten darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Käse in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben, Püree, Mozzarella und Zuckerschoten anrichten. Mit Minzblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate