Erbsen-Fisch-Pie (Sweet-Pea-Fish-Pie)

Erbsen-Fisch-Pie (Sweet-Pea-Fish-Pie) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

2 Zwiebeln

300 g Möhren

800 g Fischfilet (z. B. Seelachs- + Lachsfilet)

250 g Eismeergarnelen

400 g tiefgefrorene Erbsen

100 g Butter

2 EL Mehl

450 ml Milch

250 ml Gemüsebrühe

1 Lorbeerblatt

Pfeffer

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

geriebene Muskatnuss

Saft von 1 Zitrone

50 g geriebener Cheddarkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Möhren schälen und klein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Garnelen waschen, abtropfen lassen.

2

Erbsen zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten weiter zugedeckt köcheln lassen. 50 g Butter in einem Topf zerlassen, Möhren und Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 250 ml Milch und Brühe zugießen. Lorbeer zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

3

Kartoffeln und Erbsen abgießen, kurz ausdampfen lassen. 50 g Butter, 200 ml Milch und Zitronenschale zufügen. Alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Zitronensaft, Fisch und Garnelen zur Soße geben, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und in einer Auflaufform verteilen. Kartoffelmasse vorsichtig daraufgeben und verstreichen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 920 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate