Erbsen-Fisch-Pie (Sweet-Pea-Fish-Pie)
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
300 g Möhren
800 g Fischfilet (z. B. Seelachs- + Lachsfilet)
250 g Eismeergarnelen
400 g tiefgefrorene Erbsen
100 g Butter
2 EL Mehl
450 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
geriebene Muskatnuss
Saft von 1 Zitrone
50 g geriebener Cheddarkäse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Möhren schälen und klein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Garnelen waschen, abtropfen lassen.
Erbsen zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten weiter zugedeckt köcheln lassen. 50 g Butter in einem Topf zerlassen, Möhren und Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 250 ml Milch und Brühe zugießen. Lorbeer zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
Kartoffeln und Erbsen abgießen, kurz ausdampfen lassen. 50 g Butter, 200 ml Milch und Zitronenschale zufügen. Alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Zitronensaft, Fisch und Garnelen zur Soße geben, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und in einer Auflaufform verteilen. Kartoffelmasse vorsichtig daraufgeben und verstreichen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 920 kcal
- 68 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate