Erbsen-Rahm-Süppchen

Erbsen-Rahm-Süppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

300 g Kartoffeln

2 EL Butter oder Margarine

300 g tiefgefrorene Erbsen

2 EL Gemüsebrühe (instant)

150 g Champignons

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

100 g Schinken

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Kartoffeln und Erbsen, bis auf 60 g, dazugeben. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen, Brühe einrühren, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln

2

Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden

3

Suppe mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sahne verfeinern. Übrige Erbsen in die Suppe geben. Suppe mit Pilzen und Schinken anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate