Erbsen-Ricotta-Tarte

Erbsen-Ricotta-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g TK-Erbsen

3 Schalotten

2 Stiele Minze

100 g Pecorino (Stück; ersatzweise Parmesan)

3 Eier (Gr. M)

100 g cremiger Ricotta

75 g Schmand

1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

Salz

Pfeffer

Muskat

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Erbsen antauen lassen. Springform (20 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Form außen mit Alufolie umwickeln. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Schalotten schälen, fein würfeln. Minze waschen und trocken schütteln bzw. tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Pecorino fein reiben.

3

Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen. Ricotta und Schmand unterrühren. Schalotten, Minze, Pecorino und Limettenschale unterrühren. Hälfte Erbsen mit dem Stabmixer pürieren, ebenfalls unterrühren.

4

Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Erbsen unterheben.

5

Masse in die Form streichen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten ruhen lassen.

6

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in grobe Röllchen schneiden. Tarte aus der Form lösen. Mit Schnittlauch und Minzblättchen bestreuen. Dazu passt Schmand.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2013