Erbsencremesuppe mit gehackten Wasabi-Nüssen und Bacon-Toast

Erbsencremesuppe mit gehackten Wasabi-Nüssen und Bacon-Toast Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund (ca. 250 g) Lauchzwiebeln

300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

2-3 EL Öl

1,2 l klare Gemüsebrühe

500 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

Pfeffer

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

4 Scheiben Toastbrot

evtl. 10 g Butter zum Braten

ca. 50 g Wasabi-Nüsse

6-8 Stiele frische Minze

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1–2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln und Lauchzwiebeln darin andünsten. Brühe angießen, tiefgefrorene Erbsen, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zufügen.

2

Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin kross auslassen und herausnehmen. Toastbrotscheiben im heißen Speckfett unter Wenden goldbraun rösten. Eventuell etwas Butter zufügen. Zwischen 2 Toastbrotscheiben jeweils 3 Speckscheiben legen und diagonal halbieren.

4

Wasabi-Nüsse grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Minze zur Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in tiefen Schalen anrichten und mit Wasabi-Nüssen bestreuen.

5

Speck-Toast dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate