Erbsenpüree mit Kasseler und Sauerkraut

Erbsenpüree mit Kasseler und Sauerkraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

750 g ausgelöstes Kasseler Kotelettbraten

2 EL Butter oder Margarine

800 g Sauerkraut aus dem Faß

200 ml Apfelsaft

2 Lorbeerblätter

1 EL Wacholderbeeren

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

½ Bund Thymian

½ Bund Petersilie

1 Packung Erbsen Püree

Thymian und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und hacken. Kasseler waschen und trocken tupfen. Fett in einem Schmortop erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kasseler rundherum anbraten. Sauerkraut und Apfelsaft zufügen.

2

Mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt 35 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

3

1/2 Liter Wasser aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Erbsen-Püreeflocken mit dem Schneebesen einrühren. Püree in eine Schüssel geben. Mit Speck und Petersilie bestreuen. Kasseler in Scheiben schneiden.

4

Auf dem Sauerkraut anrichten. Mit Thymian garnieren. Dazu das Püree reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2007