Erbsensuppe mit Minz-Pistou

Erbsensuppe mit Minz-Pistou Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch)

2 Knoblauchzehen

1 EL gutes Olivenöl

60 ml gutes Olivenöl

500 g Kartoffeln (z. B. Linda)

300 g TK-Erbsen

½ l Bio-Gemüsebrühe

1 Bund Minze

30 g Bergkäse (z. B. Gruyère)

1 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Für die Suppe Porree putzen, längs einschneiden, gründlich waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Porree und Hälfte Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten.

2

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Mit gefrorenen Erbsen, Brühe und 1⁄2 l Wasser zugeben. Alles aufkochen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

3

Für das Pistou Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Käse fein reiben. Käse, Minze, Rest Knoblauch, Zitronensaft und 60 ml Olivenöl mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei ca. 1⁄4 l Wasser untermixen. Erneut aufkochen, dabei öfters umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenschalen verteilen. Etwas Pistou hineingeben, Rest dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014