Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

Erbsensuppe mit Wiener Würstchen Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

125 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Öl

250 g Erbsen

250 g Kartoffeln

1 Bund (ca. 600 g) Suppengrün

3 EL Gemüsebrühe (instant)

4 Wiener Würstchen (à ca. 80 g)

1 Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln zufügen und andünsten. Erbsen und 1,5 Liter Wasser zufügen.

2

Aufkochen, eventuell abschäumen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Suppengemüse putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben schneiden, Sellerie würfeln.

3

Nach 40 Minuten Garzeit Gemüse, Kartoffeln und Brühe zur Suppe geben. Würstchen in Scheiben schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Würstchen in die Suppe geben. Kräuter waschen, trocken tupfen.

4

Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate