Erdbeer-Aprikosen-Crumble
Zutaten
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
200 g Butter
etwas Butter
1 kg (à 850 ml) Aprikosen
1 kg Erdbeeren
1 EL Puderzucker
evtl. Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Mehl mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Ei und 200 g Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen (Dosenfrüchte gut abtropfen lassen). Aprikosen in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
Früchte in einer flachen, gefetteten, ofenfesten Form (ca. 26 cm Ø) verteilen. Streusel gleichmäßig darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.
Crumble herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisse verzieren. Dazu schmeckt Vanillesoße oder -eis.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate