Erdbeer-Aprikosen-Crumble

Erdbeer-Aprikosen-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

150 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

200 g Butter

etwas Butter

1 kg (à 850 ml) Aprikosen

1 kg Erdbeeren

1 EL Puderzucker

evtl. Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Mehl mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Ei und 200 g Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

2

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen (Dosenfrüchte gut abtropfen lassen). Aprikosen in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

3

Früchte in einer flachen, gefetteten, ofenfesten Form (ca. 26 cm Ø) verteilen. Streusel gleichmäßig darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.

4

Crumble herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisse ver­zieren. Dazu schmeckt Vanillesoße oder -eis.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2012