Erdbeer-Aprikosen-Crumble
Desserttraum für Streuselfans: Das Crumble mit Erdbeeren und Aprikosen ist unglaublich lecker und ruck, zuck ofenfertig.
Zutaten
125 g Mehl
75 g Zucker
1 TL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
100 g Butter
etwas Butter
500 g frische oder
1 Dose (850 ml) Aprikosen
500 g Erdbeeren
½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für die Streusel Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 100 g Butter in Stückchen in eine große Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Eine Auflaufform fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Frische Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Aprikosen in Spalten schneiden.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Früchte mit 1 TL Zucker, Zitronenschale und -saft mischen. In der Form verteilen. Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.
Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanilleeis oder -soße.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate