Erdbeer-Aprikosen-Crumble

Erdbeer-Aprikosen-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Desserttraum für Streuselfans: Das Crumble mit Erdbeeren und Aprikosen ist unglaublich lecker und ruck, zuck ofenfertig.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Mehl

75 g Zucker

1 TL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

100 g Butter

etwas Butter

500 g frische oder

1 Dose (850 ml) Aprikosen

500 g Erdbeeren

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Für die Streusel Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 100 g Butter in Stückchen in eine große Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

2

Eine Auflaufform fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Frische Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Aprikosen in Spalten schneiden.

3

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Früchte mit 1 TL Zucker, Zitronenschale und -saft mischen. In der Form verteilen. Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.

4

Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanilleeis oder -soße.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2015