Erdbeer-Baiser-Kuchen vom Blech
Schnell ofenfertig und für viele! Neben den fruchtigen Erdbeerwürfeln sorgen kleine Baiserwölkchen im und auf dem Kuchen für himmlischen Genuss
Zutaten
750 g Erdbeeren
100 g Baiser
300 g Mehl
150 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
300 g weiche Butter
225 g + 75 gbrauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
6 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Baiser grob zerbröseln.
Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Butter, 225 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln und im Wechsel mit je 1 EL Mehlmischung unterrühren. Rest Mehlmischung kurz unterrühren. Baiser, bis auf etwas zum Bestreuen, und Erdbeeren locker unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Mit 75 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Kuchen mit übrigem Baiser bestreuen und auskühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 258 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate