Erdbeer-Baiser-Kuchen vom Blech

Aus kochen & genießen 5/2016
Erdbeer-Baiser-Kuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schnell ofenfertig und für viele! Neben den fruchtigen Erdbeerwürfeln sorgen kleine Baiserwölkchen im und auf dem Kuchen für himmlischen Genuss

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Erdbeeren

100 g Baiser

300 g Mehl

150 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

300 g weiche Butter

225 g + 75 gbrauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Baiser grob zerbröseln.

2

Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Butter, 225 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rühr­­ge­rätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln und im Wechsel mit je 1 EL Mehlmischung unterrühren. Rest Mehlmischung kurz unterrühren. Baiser, bis auf etwas zum Bestreuen, und Erdbeeren locker unter den Teig heben.

3

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Mit 75 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Kuchen mit übrigem Baiser bestreuen und auskühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 258 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate