Erdbeer-Baiser-Torte

Erdbeer-Baiser-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

2 TL Backpulver

4-6 EL Milch

200 g Puderzucker

Für die Creme:

8 Blatt weiße Gelatine

375 g Erdbeeren

75 g Zucker

Saft von ½ Zitrone

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Fett schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und verrühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach zur Fett-Zucker-Masse geben, cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.

2

Milch zugeben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Hälfte des Teiges einfüllen. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte auf dem Teig in der Form verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

3

Zweiten Boden ebenso backen. Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Unter das Püree rühren. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen.

4

Sobald das Püree geliert, Sahne unterziehen. Einen Tortenboden auf eine Platte legen, Springformrand darum schließen, Sahne auf den Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen, andrücken. Torte kalt stellen.

5

Aus dem Formrand lösen. Mit Puderzucker bestäuben und verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal