Erdbeer-Buttercreme
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Dieses einfache Rezept für Erdbeer-Buttercreme mit himmlischer Vanille-Note sollte jede Hobbybäckerin und jeder Hobbybäcker kennen!
Dieses Rezept für Erdbeer-Buttercreme reicht zum Füllen und Einstreichen einer Erdbeertorte (26 cm ∅).
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Erdbeer-Buttercreme - Rezept:
Zutaten
500 g Erdbeeren (frische oder TK)
1 Pck. Puddingpulver
100 g Zucker
300 g weiche Butter
Zubereitung
Frische Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren pürieren, Fruchtpüree durch ein Sieb streichen und 500 abmessen. Eventuell mit etwas Wasser oder Saft (z. B. Apfelsaft) auffüllen.
Puddingpulver mit 4 EL Erdbeerpüree und Zucker glatt rühren. Restliches Erdbeerpüree aufkochen, von der Herdplatte nehmen und angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren 1 Minute aufkochen lassen. Erdbeerpudding in eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Butter mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Erdbeerpudding nach und nach unterschlagen.
Nährwerte
Pro Portion
- 2792 kcal
- 6 g Eiweiß
- 252 g Fett
- 130 g Kohlenhydrate