Erdbeer-Buttermilch-Torte
Zutaten
2 ½ EL (25 g) Mandeln
1 gestrichene(r) TL Backpulver, 1 Packung. Salz
50 g Zucker
75 g Zucker
1 EL Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
125 g kalte Butter oder Margarine
1 Ei (Gr. M)
12 Blatt weiße Gelatine
1 (500 g) Becher Multivitamin-Buttermilch, 500 g Magerquark
250 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss
¼ l Multivitamin-Mehrfruchtsaft
1 EL Mandelblättchen
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Den Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Fett in Stückchen und Ei erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen verkneten
Auf dem Formboden ausrollen. Mit der Gabel öfter
einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ohne Formrand ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Quark, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Quarkcreme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, den Formrand darumschließen. Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
Erdbeeren waschen, putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf die Creme legen. Gusspulver und 1 EL Zucker mischen. Mit Multivitamin-Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Torte mit Mandeln und Puderzucker verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate