Erdbeer-Buttermilch-Torte

Erdbeer-Buttermilch-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 ½ EL (25 g) Mandeln

1 gestrichene(r) TL Backpulver, 1 Packung. Salz

50 g Zucker

75 g Zucker

1 EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

125 g kalte Butter oder Margarine

1 Ei (Gr. M)

12 Blatt weiße Gelatine

1 (500 g) Becher Multivitamin-Buttermilch, 500 g Magerquark

250 g Schlagsahne

500 g Erdbeeren

1 Päckchen Tortenguss

¼ l Multivitamin-Mehrfruchtsaft

1 EL Mandelblättchen

1 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

Den Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Fett in Stückchen und Ei erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen verkneten

2

Auf dem Formboden ausrollen. Mit der Gabel öfter

3

einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ohne Formrand ca. 20 Minuten backen. Auskühlen

4

Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Quark, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Quarkcreme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt

5

Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, den Formrand darumschließen. Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen

6

Erdbeeren waschen, putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf die Creme legen. Gusspulver und 1 EL Zucker mischen. Mit Multivitamin-Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen

7

Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Torte mit Mandeln und Puderzucker verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate