Erdbeer-Campari-Bowle mit Kapuzienerblüten
Zutaten
500 g Erdbeeren
1 unbehandelte Zitrone
1 Orange
150 ml Campari
125 ml Erdbeersirup
½ l Weißwein
ca. ½ l gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure
gelbe Kapuzinerblüten zum Verzieren
Zubereitung
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und 6 schöne Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren in ein Bowlengefäß geben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn als Spirale abschälen. Zitrone und Orange auspressen und mit dem Campari, dem Erdbeersirup und der Zitronenschale zu den Erdbeeren geben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen
Kurz vor dem Servieren beiseitegelegte Erdbeeren auf die Spieße stecken. Bowle mit Weißwein, Sekt und Mineralwasser auffüllen. Die gefüllten Gläser nach Belieben mit Erdbeerspießen oder Kapuzinerblüten verzieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Glas
- 160 kcal
- 1 g Eiweiß
- 16 g Kohlenhydrate