Erdbeer-Crumble auf Schmandcreme

Erdbeer-Crumble auf Schmandcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Raffiniert! In diesem Crumble-Rezept werden die Streusel entspannt vorgebacken. So müssen deine Gäste nicht so lange auf das traumhafte Erdbeer-Dessert warten.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Haselnusskerne

75 g Mehl

50 g kalte Butter

6 EL Zucker

¼ TL Backpulver

Salz

500 g Erdbeeren

2 EL Orangenlikör

150 g Schlagsahne

100 g Schmand

1 TL Puderzucker

evtl. Melisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Haselnüsse grob hacken. Mehl, Butter in Stückchen, 2 EL Zucker, Backpulver, 1 Prise Salz und gehackte Haselnüsse in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 10–12 Minuten backen. Abkühlen lassen.

2

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Hälfte Erdbeeren mit 2 EL Zucker und Likör mischen, beiseitestellen. Übrige Erdbeeren in einem hohen Rührbecher fein pürieren.

3

Sahne steif schlagen. Schmand und 2 EL Zucker verrühren. Sahne unter die Schmandcreme ­heben. Erdbeerpüree schlieren­artig unterziehen. Creme und Erdbeeren mitsamt Marinade auf Tellern anrichten. Streusel darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Melisse verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER 5/2017