Erdbeer-Frappé mit einem Hauch Zimt

Erdbeer-Frappé mit einem Hauch Zimt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mmmh, wie erfrischend! Die kalte Creme mit gezuckerter Kondensmilch, Buttermilch und Vanille ist die perfekte Symbiose aus Eis und Getränk. Dazu Erdbeeren für fruchtige Süße und Zimt als i-Tüpfelchen auf dem Sommergefühl.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 g gezuckerte Kondensmilch

300 ml Buttermilch

1 TL Vanilleextrakt

300 g Erdbeeren (alternativ TK-Erdbeeren)

2 EL Zucker

Zimt

Crushed Ice

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beide Milchsorten mit Vanille in einer Metallschüssel verrühren und abgedeckt ca. 3 Stunden einfrieren. Vier Gläser im Kühlschrank kalt stellen.

2

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zucker mischen und ca. 20 Minuten beiseitestellen, bis die Beeren Saft gezogen haben. Bei TK Beeren: Auftauen lassen, klein schneiden und mit Zucker mischen.

3

Die gefrorene Milch in einem Standmixer cremig pürieren. Gezuckerte Erdbeeren auf die ­gekühlten Gläser verteilen und 2 EL Crushed Ice daraufgeben. Milchcreme darübergießen. Mit ein wenig Zimt bestäuben und sofort servieren. Eventuell rest­liche Erdbeeren dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020