Erdbeer-Frappé mit einem Hauch Zimt
Mmmh, wie erfrischend! Die kalte Creme mit gezuckerter Kondensmilch, Buttermilch und Vanille ist die perfekte Symbiose aus Eis und Getränk. Dazu Erdbeeren für fruchtige Süße und Zimt als i-Tüpfelchen auf dem Sommergefühl.
Zutaten
200 g gezuckerte Kondensmilch
300 ml Buttermilch
1 TL Vanilleextrakt
300 g Erdbeeren (alternativ TK-Erdbeeren)
2 EL Zucker
Zimt
Crushed Ice
Zubereitung
Beide Milchsorten mit Vanille in einer Metallschüssel verrühren und abgedeckt ca. 3 Stunden einfrieren. Vier Gläser im Kühlschrank kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zucker mischen und ca. 20 Minuten beiseitestellen, bis die Beeren Saft gezogen haben. Bei TK Beeren: Auftauen lassen, klein schneiden und mit Zucker mischen.
Die gefrorene Milch in einem Standmixer cremig pürieren. Gezuckerte Erdbeeren auf die gekühlten Gläser verteilen und 2 EL Crushed Ice daraufgeben. Milchcreme darübergießen. Mit ein wenig Zimt bestäuben und sofort servieren. Eventuell restliche Erdbeeren dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 7 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate