Erdbeer-Grütze
Zutaten
Personen
500 g Erdbeeren (frisch oder TK)
200 ml Apfelsaft
2 ml Apfelsaft
1 EL Zucker
1 EL Puddingpulver
4 Stiele Minze
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Frische Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, alternativ TK-Erdbeeren auftauen. 200 ml Apfelsaft mit Zucker aufkochen. Puddingpulver mit 2 EL Saft glatt rühren. Unter Rühren in den kochenden Saft gießen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Erdbeeren unterrühren, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen
2
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden. Unter die ausgekühlte Grütze heben
Nährwerte
Pro Person
- 94 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate