Erdbeer-Himbeer-Charlotte

Erdbeer-Himbeer-Charlotte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Erdbeeren

250 g Himbeeren

5 Blatt Gelatine

200 g Schmand

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Schlagsahne

2 Packungen (ca. 250 g) Dinkel-Löffelbiskuits

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und 2 kleine Erdbeeren beiseitelegen. Himbeeren verlesen. 50 g Himbeeren und die Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen

2

Je 3 und 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, 150 g Beerenpüree, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben

3

2 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 2 EL Beerenpüree einrühren, dann in das übrige Püree rühren. Löffelbiskuits an einem Ende begradigen

4

Himbeeren längs halbieren. Löffelbiskuits innen an den Dessertring-Rand (ca. 8 cm Ø) stellen. Abwechselnd Creme, Beerenpüree und halbierte Himbeeren einschichten. Vorgang wiederholen und mit Soße abschließen. Dessert ca. 4 Stunden kalt stellen

5

Charlotten aus den Ringen lösen. Mit übrigen Beeren und Minze verzieren und sofort servieren

6

Wartezeit 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 566 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate