Erdbeer-Holunderblüten-Schnitten
Zutaten
150 g weiße Schokolade
200 g Schokoladen-Cookies
500 g Erdbeeren
3 Blatt Gelatine
400 g Doppelrahm-Frischkäse
500 g Magerquark
6 EL Holunderblütensirup
50 g Zucker
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cookies in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Cookies und Schokolade vermengen. Eine rechteckige Tortenplatte mit Backpapier auslegen und einen Tortenrahmen (ca. 20 x 24 cm) daraufstellen.
Ca. 2/3 der Bröselmasse als Boden darin verteilen und fest drücken. Übrige Masse auf etwas Backpapier verteilen. Boden und Bröselmasse ca. 30 Minuten kalt stellen.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren mit der glatten Schnittfläche nach unten auf den Boden stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark, Sirup und Zucker verrühren. Gelatine auflösen. 5 EL der Quarkmasse einrühren, unter den übrigen Quark rühren. Quarkcreme auf die Erdbeeren verteilen und glatt streichen.
Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Übrige Bröselmasse in Streusel brechen. Schnitte in Stücke schneiden, Streusel darauf verteilen, eventuell mit Puderzucker bestäuben. Restliche Streusel dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 15 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate