Erdbeer-Joghurt-Creme mit Crunchy Müsli
Zutaten
250 g Erdbeeren
5 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
300 g Vollmilchjoghurt
250 g Magerquark
4 Stücke "Scho-Ka-Kola" (aus der Dose)
100 g Crunchy Müsli
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 4 Stück, fein würfeln. Mit 2 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft verrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Joghurt und Quark mit 3 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft verrühren.
Erdbeerwürfel mit einer Gabel fein zerdrücken. Scho-Ka-Kola grob hacken und die Hälfte mit Müsli mischen. Auf vier Gläser verteilen. Joghurtcreme und Erdbeerpüree schichtweise in die Gläser verteilen, dabei mit der Creme beginnen.
Mit der Gabel Creme und Püree leicht strudeln.
Übrige Erdbeeren halbieren und auf der Creme verteilen. Rest Scho-Ka-Kola ebenfalls auf der Creme verteilen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 14 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate