Erdbeer-Makronenkuchen vom Blech
Zutaten
1 kg Erdbeeren
1 kg Rhabarber
200 g Kokosraspel
575 g Zucker
500 g Crème fraîche
400 g Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
8 Eier (Gr. M)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Erdbeer-Konfitüre
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kokosraspel mit 175 g Zucker mischen, Crème fraîche unterrühren. Fett, 400 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen
Konfitüre glatt rühren und mit den Früchten mischen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Kokosmischung in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate