Erdbeer-Mango-Marmelade mit Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade mit Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

650 g Erdbeeren

2 reife Mangos (à ca. 350 g)

etwas etwas Ingwer

1 (25 g) Beutel "Gelfix Super"

350 g Zucker

1 (5 g) Zitronensäure

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. 600 g abwiegen. Mangos schälen, Fruchtfleisch fein würfeln. 400 g abwiegen. Hälfte mit dem Schneidstab pürieren

2

Gelierpulver und Zucker im großen Topf mischen. Alles zufügen. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Zitronensäure einrühren. Sofort in Gläser füllen, verschließen

3

FÜR DIABETIKER

4

Gelierpulver mit 350 g Fruchtzucker oder Sorbit mischen

5

2 EL (35 g) = 1 BE