Erdbeer-Marshmallow-Meringue-Pie

Erdbeer-Marshmallow-Meringue-Pie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

60 g Zucker

2 EL Zucker

100 g Butter

1 Ei (Gr. M)

1 kg Erdbeeren

1 Packung (500 g) Gelierzucker (3:1)

Saft von 1 Zitrone

150 g Puderzucker

1 Pck. (à 9 g) Gelatine

2 frische Eiweiß (Größe M)

1 Prise Salz

Mehl für die Arbeitsfläche

Trockenerbsen

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Zubereitung

1

Eine runde Backform (24 cm Ø; ca. 4 cm hoch) fetten. Mehl, 60 g Zucker, Butter in Stücken und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auskleiden. Ca. 45 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Erdbeeren waschen putzen, in kleine Stücke schneiden. Mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen. Unter Rühren erhitzen, aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre abkühlen lassen.

3

Boden in der Form mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Backpapier auslegen, Trockenerbsen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen. Papier mit den Erbsen entfernen und Boden weitere 5–10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Erdbeerkonfitüre auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

5

Puderzucker in eine Schüssel sieben. Gelatine und 150 ml kaltes Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Ca. 2 Minuten quellen lassen. Inzwischen Eiweiß steif schlagen, Salz und 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Kalt stellen. Gelatine unter Rühren erhitzen und einmal kurz aufkochen lassen. Zum Puderzucker geben und sofort mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Ca. 4 Minuten zu einer schaumig-festen Masse aufschlagen, die Spitzen bildet. Eischnee in 2 Portionen unterheben. Sofort auf die Konfitüre geben und kuppelartig verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

6

Die Marshmallow-Baisermasse mit einem Crème-Brulée-Brenner leicht abflämmen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate