Erdbeer-Pudding-Kuchen ohne Backen
Knuspriger Müsliboden, cremiger Pudding, aromatische Erdbeeren und süßes Baiser: Diese Komponenten vereinen sich in diesem Rezept zum perfekten Kuchen ohne Backen.
Himmlischer Kuchen ohne Backen
Heute bleibt der Ofen aus, denn wir "backen" einen herrlichen Kühlschrankkuchen! Für den knusprigen Tortenboden vermengen wir Müsli, zerkrümelten Kekse und flüssige Butter, drücken die Masse in die Backform und lassen sie abkühlen. In der Zwischenzeit kochen wir den sahnigen Vanillepudding und kümmern uns um die roten Früchtchen. Denn ein Erdbeerkuchen ist unser liebster Sommerkuchen!
Erdbeerkuchen ohne Backen - Rezept:
Zutaten
250 g Früchte-Knuspermüsli
50 g Butterkekse
125 g Butter
250 ml Milch
150 g Schlagsahne
4 EL Zucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
350 g Erdbeeren
ca. 60 g Baiser
Zubereitung
Müsli und Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerkleinern. Butter schmelzen. Butter und Müsli-Mix vermengen. Boden eiener Springform (ca. 26 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Müsli-Butter-Mix darauf verteilen und fest drücken, dabei einen Rand (ca. 2 cm) hochdrücken. Boden mindestens 1 Stunde kalt stellen.
50 ml Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Sahne und 200 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minuten köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie abdecken und lauwarm abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Baiser in Stücke brechen. Pudding glatt rühren. Je 3/4 von Erdbeeren und Baiser unterheben und die Creme auf dem Müsliboden verteilen und ca. 45 Minuten kalt stellen. Tarte aus der Form lösen. Vor dem Servieren übriges Baiser und Früchte auf dem Erdbeerkuchen verteilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate