Erdbeer-Quark-Kuchen
Mit seinem Boden aus Reiswaffeln, Mandeln und weißer Schoki ist der einfache Erdbeer-Quark-Kuchen etwas ganz Besonderes und gelingt ohne Backen.
Hier findest du noch mehr Rezepte für himmlische Erdbeerkuchen >>
Erdbeer-Quark-Kuchen - das einfache Rezept:
Zutaten
200 g Kuvertüre
125 g Mandelkerne ohne Haut
25 g Reiswaffeln
300 g Erdbeeren
750 g Sahnequark
250 g Hüttenkäse
50 g Zucker
Zubereitung
Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln fein hacken. Reiswaffeln zerbröseln. Kuvertüre, Mandeln und Reiswaffeln vermengen, als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (20 x 30 cm; 5 cm hoch) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Quark, Hüttenkäse und Zucker verrühren. Creme auf dem Boden glatt streichen und mit Erdbeerscheiben belegen. Für weitere 30 Minuten kalt stellen.
Wartezeit: 1 Stunde
Nährwerte
Pro Portion
- 285 kcal
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate